评论:四川教育新闻网
【已有4 位网友发表了看法】
以下留言由网友发表,不代表四川在线观点 立即发表评论 
  
 >> 最新评论
 四川在线网友 于2017-5-31 15:59:58发表评论  来自:125.67.4.*
棠湖外国语实验学校为何强制学生参加学校组织的所谓夏令营(集中学生在校做作业)?学生不愿参加,老师居然进行逐个谈话。难道是学校没有给老师们发放足额的工资吗?
 四川在线网友 于2017-5-31 15:59:57发表评论  来自:125.67.4.*
棠湖外国语实验学校为何强制学生参加学校组织的所谓夏令营(集中学生在校做作业)?学生不愿参加,老师居然进行逐个谈话。难道是学校没有给老师们发放足额的工资吗?
 四川在线网友 于2017-5-19 15:21:28发表评论  来自:125.71.205.*
关于在我省推广戏剧进校园的建议

理由一:中央有要求。《国家中长期教育改革和发展规划纲要》(2010—2020)》和国务院办公厅《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》(国办发〔2015〕71号)要求学校开设丰富优质的美育课程。其中,开戏剧课成为其中一个重要途径。《意见》第(五)条:各级各类学校要按照课程设置方案和课程标准、教学指导纲要,逐步开齐开足上好美育课程。义务教育阶段学校在开设音乐、美术课程的基础上,有条件的要增设舞蹈、戏剧、戏曲等地方课程。普通高中在开设音乐、美术课程的基础上,要创造条件开设舞蹈、戏剧、戏曲、影视等教学模块。
理由二:其他省已有行动。据了解北京、上海、广东等省已启动此项工作,今年2月江苏省政协委员提案提议中小学应增设“教育戏剧”课程。4月,由南京市教育局、南京新华书店主办的“2017南京教育戏剧研讨会”在南京市孝陵卫中心小学开幕。去年底四川省文联、省教育厅举办了戏剧进校园-成都大学专场活动。第一届全国中小学戏剧教育研讨会2016年10月在北京中央戏剧学院召开。包括中国戏曲学院、北京舞蹈学院、北京大学、上海戏剧学院、香港演艺学院、台湾国立艺术大学、北大附中、清华大学附属小学、中国福利会儿童艺术剧院、中央戏剧学院等颇有影响力的专业戏剧教育机构和中小学近百所参与研讨。
理由三:教育戏剧有独特的功能。教育戏剧源起源于英国,有四五十年的历史,在
 四川在线网友 于2016-3-30 21:49:37发表评论  来自:42.56.113.*
空中乘务专业在四川省属于艺术类考生么?
  
 发表评论  
注意事项:
· 遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 四川在线拥有管理笔名和评论的一切权利。
· 您在四川在线留言板发表的言论,四川在线有权在网站内转载或引用。
· 四川在线管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
· 如您对管理有意见请向留言板管理员反映。